Erste Schritte im Vizi-Modeler

MSI Package Installation

Laden Sie sich die Software hier herunter:  https://www.itp-commerce.com/download (folgen Sie dem Link zum MSI Package) Diese Packages werden für das „msiwexec“ verwendet, ebenso notwenig für eine „silent Installation“ in einer  Software-Verteilungs-Umgebung. Für eine „silent Installation“ nutzen Sie folgendes Kommando: C:\> msiexec /i vm71_#####_[x86|x64].msi /quiet WRAPPED_ARGUMENTS=“/S /L=[EN|DE|FR|JA]“ where ##### steht für die aktuelle Build-Nummer, x86 für die 32 Bit Version und x64 für die 64 Bit Version von Visio. Die unterstützten Sprachparameter lauten EN (Englisch), DE (Deutsch), FR (Französisch) und JA (Japanisch). […]

Element Set einfügen

Abhängig vom geladenen Visio Diagramm kann es sein, dass Sie im linken Bereich die Schablone mit den Modellierungsformen nicht sehen. Falls sie mit einem BPMN 2.0 Diagramm arbeiten wollen, aber die Element-Formen nicht vorhanden sind, dann sehen sie hier wie sie ihre Schablone wieder einfügen können. Nun steht der BPMN Modellierung mit dem Vizi Modeler nichts mehr im Wege.

Modellieren mit dem Vizi Modeler

In diesem Artikel gehen wir durch die grundlegendsten Dinge beim Modelieren mit Vizi Modeler. Um modellieren zu können benötigen sie den Stencil mit allen Elementen der BPMN 2.0 falls dieser bei Ihnen nicht vorhanden ist erfahren sie hier mehr.   Elemente vom Stencil nehmen: Um die Elmente vom Stencil in ihr Diagramm einzufügen ziehen sie das gewünschte Element auf eine Position und legen es dort ab (Drag&Drop System)                     Elemente Verändern […]

Ein neues Diagramm erstellen

Grundsätzlich haben sie 4 Möglichkeiten ein neues Diagramm zu erstellen. Via Windows Menü: Wählen sie das Windows Startmenü unten links aus, und drücken sie auf alle Apps (Win10) oder alle Programme (Win8 oder älter) wählen sie dann Process Modeler und dort dann neues BPMN Diagramm. Via Visio Backstage Menü: Hierfür öffnen sie ihr Microsoft Viso und drücken auf den Ribbon  „Datei“. Der Pfad sieht nun wie folgt aus: Datei →Neu→Kategorien→Geschaeftsprozessanalyse→BPMN 2.0 Diagramm→Erstellen Über „Aus Datei“ erstellen Auch hier öffnen sie ihr Microsoft […]

Lizenz für VM7 kaufen

Falls sie noch keine Lizenz besitzen, können sie diese auch auf unserer Internet Seite kaufen. (Itp-commerce.com) Dazu gehen sie auf Shop und wählen das entsprechende Produkt aus. Zahlen können sie dieses mit einer Kreditkarte über unseren Zahlungsservice. Nach dem kauf erhalten sie nun ihre Lizenz. Was sie damit tun können und müssen ist hier beschrieben.

Lizenzierung und Aktivierung

Lizenzierung und Aktivierung Mit einer professionellen Lizenz für Vizi Modeler können Sie mit der umfassenden Modellierungslösung arbeiten. Um eine Lizenz zu beziehen, lassen Sie sich bei mailto:sales@itp-commerce.com beraten. Sollten Sie den Vizi Modeler ohne Lizenz im FREE Modeler Modus verwenden, können Sie dennoch Diagramme erstellen und bearbeiten, allerdings mit einem eingeschränkten Funktionsumfang. Bei den Lizenzen ist zu unterscheiden zwischen Evaluationslizenz: Die Lizenz ist kostenlos, zeitlich jedoch befristet. Sie wird über die itp-commerce-Seite bezogen oder zusammen mit einer Schulung abgegeben. Eine Aktivierung ist nicht […]

Installationshandbuch

Installationshandbuch Dieses Handbuch zeigt Ihnen, wie Sie den Vizi Modeler for Microsoft Visio in Betrieb nehmen. Der Process Modeler ist ein Werkzeug zum Modellieren von Geschäftsprozessen und wird Ihnen als Add-in zu Microsoft Visio zur Verfügung gestellt. Diese Anleitung führt Sie durch die Installation und Inbetriebnahme des Vizi Modeler for Microsoft Visio durch. Weitere Informationen werden Ihnen während der Installationsprozedur gegeben. Sollten Sie dennoch auf Probleme stossen, helfen wir Ihnen gerne weiter. Wenden Sie sich dazu bitte an unseren Support. Download Gehen sie […]