Ein neues Diagramm erstellen

Grundsätzlich haben sie 4 Möglichkeiten ein neues Diagramm zu erstellen.

• Via Windows Menü: Wählen sie das Windows Startmenü unten links aus, und drücken sie auf alle Apps (Win10) oder alle Programme (Win8 oder älter) wählen sie dann Process Modeler und dort dann neues BPMN Diagramm.

Diagramm-erstellen_3

• Via Visio Backstage Menü: Hierfür öffnen sie ihr Microsoft Viso und drücken auf den Ribbon  „Datei“. Der Pfad sieht nun wie folgt aus:
    Datei →Neu→Kategorien→Geschaeftsprozessanalyse→BPMN 2.0 Diagramm→Erstellen
Vizi Modeler - neues BPMN Diagramm

Vizi Modeler – neues BPMN Diagramm aus Visio Backstage Menü erstellen

• Über „Aus Datei“ erstellen Auch hier öffnen sie ihr Microsoft Visio und gehen auf den Ribbon „Datei“. Nun müssen sie jedoch auf Datei → Vizi Modeler → Aus Datei oder Wizard → Aus Datei Erstellen als letztes wählen sie nun ihre Datei aus, welche sie importieren möchten.
  • Über „Methode & Stil“-Wizard: Microsoft Viso öffnen, Menü „Datei“ auswählen: Datei → Process Modeler 6 → aus Datei oder Wizard → Methode & Stil Wizard
Neues Diagramm aus Wizard oder Datei erstellen

Neues Diagramm aus Wizard oder Datei erstellen

Siehe auch Methode & Stil Wizard.