BPMN-Modell Exportieren

Exportieren

Das Process Modeler BPMN Objektmodell kann jederzeit, über das Menü Datei -> Process Modeler -> Publizieren & Exportieren->Export, in eine BPMN 2.0 XML-Datei, eine HTML-Datei, eine RCM (Risk Control Matrix) oder eine Arbeitsbeschreibung exportiert werden.

Folgender Dialog wird sich öfnen:

Hier können sie das gewünschte format aus dem Drop-down Menü auswählen sowie die gewünschte Zeichen-codierung.

Unter Optionen können sie wahlweise weitere Export Optionen auswählen. Wenn sie ihre Maus auf dem Text im Dialog ruhen lassen wird weitere Beschreibung zu den einzelnen Optionen eingeblendet.

BPMN 2.0 XML

Der Vizi Modeler unterstützt die vollständige Serialisierung des Process Modeler-Objektmodells – inklusive aller Elemente und Attribute – in eine XML Datei.

HTML

Der Vizi Modeler unterstützt das Exportieren in eine HTML-Datei zur Publikation in Ihrem Intranet. In der HTML-Datei kann man sich problemlos mit Mausklicks durch den Prozess bewegen.

RCM

Der Vizi Modeler unterstüzt das Exportieren ihres Diagrammes als RCM (Risk Control Matrix). Die Output Datei ist ein Microsoft Excel Dokument, welches die RCM darstellt und für das Diagramm die jeweiligen Risiken und Kontrollen in Beziehung zu den dazugehörigen Elementen und Prozessen wiedergibt.

Arbeitsbeschreibung

Der Vizi Modeler unterstüzt das Exportieren ihres Diagrammes als Arbeitsbeschreibung. Die Output Datei des Exports ist ein Microsoft Word Dokument, welches die Risiken und Kontrollen für ihr Diagramm darstellt und sie jeweils ihren Elementen und zugehörigen Prozessen unterordnet.