Vizi-Manager Administrations-Tools

Ordner auswählen

Ordner auswählen Mit diesem Dialog wird ein Ordner im Repository ausgewählt. Das Dialogfeld zeigt die Dateistruktur im Repository. Die einzelnen Ordner können wie im Windows Explorer geöffnet und ausgewählt werden. Mit OK wird die Auswahl aktiviert.

Erweiterte Suche

Erweiterte Suche Mit diesem Dialog werden weitere Suchkriterien eingegeben. Es kann nach Suchbegriffen gesucht werden, die einem Dokument zugewiesen sind. Mehrere Suchbegriffe werden durch das Zeichen „;“ getrennt. Suchbegriffe nach Autor, Version oder Änderungsdatum sind ebenfalls möglich. Zu durchsuchende Ordner können von Hand eingegeben oder über die Schaltfläche „…“ und einen entsprechenden Dialog ausgewählt werden.

Gruppen Administration

Gruppen Administration Standardmäßig wird die Gruppe „Any“ nach der Installation in der Gruppen-Liste angezeigt. Diese Gruppe ermöglicht den Zugriff auf den Hauptordner im Repository. Dieser Gruppe sollten keine Benutzer hinzugefügt werden. Es empfiehlt sich, Gruppen nach speziellen Rollen einzurichten. Das Erzeugen einer neuen Gruppe erfolgt in der Gruppen-Liste über das Kontextmenü Neu. Danach erscheint folgendes Fenster: Geben Sie den Namen der Gruppe und bei Bedarf eine Beschreibung ein. Anschließend werden die Rechte für diese Gruppe festgelegt. Im rechten unteren Feld […]

Benutzer Administration

Benutzer Administration In der Registerkarte „Sicherheit“ erfolgt die Administration von Benutzern und Gruppen. Neue Benutzer werden über das Kontextmenü Neu hinzugefügt. Im folgenden Fenster kann man den Benutzername und das Passwort eingeben. Darauf hin werden dessen Repository-Rechte festgelegt. Mögliche Optionen sind LESEN, SCHREIBEN und LÖSCHEN [RWD]. Zusätzlich ist eine freie Beschreibung für den Benutzer möglich. Wenn alle notwendigen Informationen eingegeben sind, wird der Benutzer mit OK im Repository angelegt. Er steht nun in der Liste. Seine Informationen lassen sich per […]

Anwender und Gruppen managen

Anwender und Gruppen managen Die Administration von Benutzern und Gruppen erfolgt über das Repository-Administration-Tool. Es ist über die Registerkarte „Sicherheit“ zu erreichen. Das Repository-Administration-Tool kann nur über eine DB-Verbindung mit Datenbank-Administrator-Rechten benutzt werden. Neue Benutzer lassen sich damit anlegen oder löschen sowie entsprechende Rechte erteilen oder zurücknehmen. Jeder Benutzer kann einer oder mehreren Gruppen angehören. Das obige Beispiel zeigt, wie der Benutzer über die Gruppe „Deleter“ Objekte aus dem Repository löschen kann (vorausgesetzt, dass der entsprechende Ordner beziehungsweise das Objekt […]

Explorer-Funktionen

Explorer-Funktionen Der Repository-Explorer bietet eine Reihe leistungsstarker Funktionen zum Managen von Dokumenten. Der Benutzer kann die Dokumente auf einfache Weise verwalten sowie mit Paketen und Ordnern arbeiten. Das vereinfacht das Arbeiten mit Dokumenten und Ordnern, ähnlich wie man es vom Windows Explorer gewohnt ist. Weitere Informationen über die Funktionen des Repository-Explorers stehen in der Bedienungsanleitung des Process Modelers.

Erste Schritte

Erste Schritte Vor dem ersten Repository-Zugriff sind einige Voraussetzungen zu erfüllen. Als erstes muss eine gültige Verbindung zum Repository hergestellt werden. Im zweiten Schritt muss man die Repository-Lizenz eingeben und validieren. Danach lassen sich im Repository Benutzer und Gruppen anlegen. Anmerkung: Die Gruppe „Any“ wird bereits während der Installation angelegt. Das Repository-Administration-Tool wird über das Startmenü Process Modeler -> Repository Administration gestartet. Anmerkung: Das Tool wird optional bei der Process Modeler Software installiert. Es erscheint folgendes Fenster: Die Registerkarte „Explorer“ […]

Einchecken/Auschecken

Einchecken und Auschecken Ein Dokument auschecken Um ein Dokument zur Bearbeitung durch Sie zu reservieren, wählen Sie im Repository Explorer in der Symbolleiste (Bild) oder über das Kontextmenü des Dokuments die Funktion Auschecken     Das Icon des Dokuments erhält nun ein rotes Häkchen, das Dokument ist ausgecheckt und somit für die Bearbeitung durch andere Nutzer gesperrt. Um das Dokument über den Repository Explorer wieder einzuchecken können Sie gleichermassen über die Symbolleiste oder das Kontextmenü Einchecken wählen. Ein Dokument einchecken […]

Revisionen, Versionen und Zweige

Revisionen, Versionen und Zweige Jedes Process Modeler-Dokument wird im Repository mit der zugehörigen Version und Revision gespeichert. Das Repository arbeitet mit einem Check-In- / Check-Out-Mechanismus, der bei jedem Check-In eine neue Revision erzeugt. Auschecken Dokumente werden für die Bearbeitung durch einen bestimmten Benutzer aus dem Repository ausgecheckt. Ausgecheckte Dokumente sind für weitere Benutzer gesperrt (schreibgeschützter Zugriff). Das ausgecheckte Dokument kann mehrfach in das Repository gespeichert werden, ohne es einzuchecken. Wiederherstellen Änderungen an einem ausgecheckten Dokument können immer rückgängig gemacht werden. […]