Erste Schritte

Vor dem ersten Repository-Zugriff sind einige Voraussetzungen zu erfüllen. Als erstes muss eine gültige Verbindung zum Repository hergestellt werden. Im zweiten Schritt muss man die Repository-Lizenz eingeben und validieren. Danach lassen sich im Repository Benutzer und Gruppen anlegen.

Anmerkung: Die Gruppe „Any“ wird bereits während der Installation angelegt.

Das Repository-Administration-Tool wird über das Startmenü Process Modeler -> Repository Administration gestartet.

Anmerkung: Das Tool wird optional bei der Process Modeler Software installiert.

Es erscheint folgendes Fenster:

RepAdmin_de

Die Registerkarte „Explorer“ enthält eine leere Liste, solange keine gültige Verbindung zum Repository aufgebaut ist. Zum Einrichten einer gültigen Datenbank-Verbindung ist die Administrator-Rolle pm_admin erforderlich (standardmäßig ist der Administrator pmadmin eingerichtet). Wie man die Datenbank-Verbindung einrichtet, ist unter „Die Repository-Verbindungen managen“ beschrieben.