Dokumentebasierter Explorer

Sie können das Team Repository als permanente Ablage Ihrer Dokumente sehen, in welcher Sie Ihre Prozessmodelle ablegen und verwalten können. Auf der anderen Seite steckt hinter dem Repository aber eine relationale Datenbank, welche alle Metadaten der Modelle inklusive aller Dokumente verwaltet.

Im Team Repository können Sie alle Typen von Dokumenten ablegen. Einige Dokumenttypen werden in der Datenbank auseinander genommen und strukturiert in der Datenbank abgelegt, was ein umfangreiches Reporting Ihrer Prozesslandschaft möglich macht.

Um Ihre Dokumente übersichtlich zu verwalten, können Sie Ordnerstrukturen anlegen, wie Sie es aus dem Windows-Umfeld kennen.

Allerdings wird jedes Dokument nur einmal abgespeichert, auch wenn Sie es von einem Ordner in den anderen kopieren. Beim Kopieren wird nämlich nur eine Referenz auf das Originaldokument abgelegt. Damit bleibt die Ablage schön schlank und die Verwaltung effizienter. Die folgenden Bilder illustrieren den sog. Softlink zu einem Originaldokument im Repository.

Speicherorte im Repository im Dialog der Dokumenteigenschaften

Ins Team Repository speichern:

Beim Speichern eines Dokuments in das Team Repository können Sie die unten stehenden Informationen bearbeiten können, welche Sie im Repository Explorer wiederfinden:

Ins Repository speichern

• Ordner (in der Ablagestruktur des Team Repository)
  • Name
  • Dateiname (mit Dateikürzel)
  • Suchbegriffe (mit diesen Begriffen können Sie Dokumente in der Repository-Suche finden
  • Kommentar (Bemerkungen, die Sie für die aktuelle Revision erfassen können)
  • Einchecken (ein Häkchen bedeutet, dass das Dokument nach der Speicherung für andere Benutzer verfügbar ist)